Как видно, парк не очень густой, но зато почти все деревья - это сирень разнообразных сортов. Круглое белое пятно - это свето-музыкальный фонтан, на момент моего визита (2017) не работающий. Туалет находится в правом, верхнем углу парка (см. карту) - работал.
Приезжать сюда надо в конце мая-начале июня, когда здесь море цветущей сирени. После того как она отцветет, вид у сада становится довольно непрезентабильным. Ну, все видели, как выглядит отцветшая сирень.
В Саду можно увидеть уникальные сорта: «Капитан Гастелло», «Зоя Космодемьянская», «Гортензия», «Бюффон», «Мечта», «Память о Колесникове» и многие другие. Правда, для обычного обывателя вроде меня, разница между ними незаметна - сирень и сирень, сиреневая и белая. Хотя большие лепестки некоторых сортов впечатляют. Да, и сирень цветет почти в каждом московском дворе. Тут главное, что ее много. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество.
Красавица возле куста сирени. Вот что надо рисовать. Впрочем, художнику виднее.
Площадка для игр и катания на разных транспортных средствах - детских велосипедах и самокатах. Справа, за желтой загородкой, неработающий фонтан. Предполагалось, что детвора будет кататься как раз вокруг этого фонтана.
Если вам еще не надоело смотреть на сирень, то можно полюбоваться на эту красоту в парке Сокольники:
Сиреневый сад в парке Сокольники